Где социально ответственный бизнес?

Что такое социальная ответственность бизнеса? Теоретики могут спорить до хрипоты, как в той сказке о количестве концов у палки. Ответ здесь такой же простой: социальная ответственность организации — это всё, что идёт на пользу людям. И не только сотрудникам.

Относить ли к социальной ответственности компании благотворительность? Скорее, как отдельное направление. Но давайте по порядку:

  1. Мы все понимаем, что участие бизнеса в социальной деятельности необходимо. Но как выбрать формат?
  2. Поддержка и развитие общества приносит малую прибыль или не приносит её вообще. Как организуется мотивация социальной ответственности?
  3. Когда начинать работать на благо общества? Мы видим, что этим занимаются крупные компании, но почти ничего не знаем про участие небольших организаций. Какой может быть социальная деятельность малого бизнеса? Чем она отличается от работы крупных брендов?

Судя по исследованиям ГК “Новард”, 60% организаций не видят прямого эффекта от общественной деятельности. Но на втором месте по популярности — ответ про узнаваемость бренда, повышение лояльности. А вот за это уже стоит побороться, верно?

Что такое социальная ответственность предпринимателя

Что такое социальная ответственность предпринимателяЕсть в исследовании ГК “Новард” важная мысль об отличии современных предпринимателей от дореволюционных — тогда владельцы бизнеса планировали не на 3-5 лет вперед, а разрабатывали стратегии на несколько поколений. Планировалось передавать компанию (фабрику, завод, поместье) потомкам. Значит, нужно оставить после себя капитал, нормально функционирующее предприятие, здоровое довольное общество. Людей, которые будут на этом предприятии работать.

Что происходит сейчас? Предприниматели не составляют плана взаимодействия с обществом. Социальная ответственность бизнесмена практически на нуле. Часто о ней даже не задумываются — нужно для начала свести концы с концами, выйти на прибыль, а потом можно “о душе подумать”. Да что там, многие считают единственным форматом общественной деятельности благотворительность…

Варианты развития социальной ответственности бизнеса в России:

1) Работа на общество

Примерно так понимает цель социальной ответственности до 45% представителей бизнеса. Возможные направления работы:

  • Отказ от утаивания налогов. Всё, что закон требует — в казну, а там уж государство разберётся, кому сколько положено.
  • Улучшение экологии. Можно внедрить полноценный комплекс — от экологически чистой упаковки до организации раздельного сбора отходов на производстве.
  • Повышение качества товаров, услуг. Здесь речь скорее о плюсах для клиента, но в результате бизнес отстраивается от конкурентов, переходит на другой уровень работы.

Пугает масштабность целей? На практике работа выглядит как цепочка маленьких шагов. Главное — идти в верном направлении.

2) Улучшение жизни сотрудников

Улучшение жизни сотрудниковЭто второй по популярности взгляд на цели социальной ответственности бизнеса. Смысл есть — довольные сотрудники реже меняют место работы, повышается лояльность к организации, бренду, растёт производительность. Средства:

  • Белая зарплата. Да, придётся отчислять полные страховые, пенсионные взносы. Одновременно снижается зарплата или увеличиваются расходы предприятия. Но такая мера показывает заботу о персонале. Все это понимают. А кто не понимает — с такими нам не по пути, верно?
  • Позаботиться о сегодняшних нуждах. Иногда люди держатся за работу из-за удобного графика, корпоративного детского сада. Когда рассказывают о преимуществах работы в Google, всегда упоминают, что можно прийти с кошкой, бесплатно поесть. Даже поспать. С такой работой можно и зарплату не платить. 😉
  • Предоставить жильё, льготные программы, поддержку при покупке квартиры, скидки на отдых в санаториях. Корпоративная поддержка создаёт ощущение большой семьи. За такую работу держатся.
  • Организовать обучение, карьерный рост. Продвижение по службе, пусть и чисто формальное, всегда стимулирует.

При правильной работе с коллективом вам не придётся постоянно разыскивать квалифицированные кадры. Сотрудники приходят сами и остаются надолго.

3) Общественные работы в регионе присутствия

В зачёт идут любые действия — от прокладки тротуаров в ближайшем парке до организации субботников. Возможна также поддержка незащищенных слоёв — благотворительность (но с умом, иначе сядут на шею и уже будут требовать, как в хорошо известных случаях с ежедневной раздачей бесплатного хлеба пенсионерам), предоставление рабочих мест инвалидам.

Реализация социальной ответственности бизнеса в регионе присутствия повышает лояльность местных жителей.

“Мы ещё маленькие!” — Когда начинать развитие социальной ответственности бизнеса?

Когда начинать развитие социальной ответственности бизнесаХорошая новость — вы уже кое-что сделали на этом пути. Да-да, 18% опрошенных считают главной общественной задачей создание новых рабочих мест, обеспечение нормальных условий. У вас работают сотрудники? Условия нормальные? Вот и славно! Продолжаем.

На практике благотворительность и социальная ответственность бизнеса действительно проявляются даже без специальных мероприятий: мы создаём рабочие места, выплачиваем налоги, провожаем будущих мам в декретные отпуска, ждём обратно. Но всё это идет по умолчанию, в рамках закона.

От размеров компании зависят масштабы такой деятельности:

  • Крупный бизнес организует самостоятельные акции, средний и малый присоединяются или объединяются для проведения собственных.
  • В крупном на мероприятия выделяется часть прибыли, в среднем и малом используются личные средства директора или владельца.

Различается и управление социальной деятельностью:

  • В крупном создаётся специальное подразделение для решения социальных вопросов.
  • В среднем работу ведут сотрудники (раньше таких называли активистами).
  • В малом заботы целиком ложатся на плечи владельца.

Но главное отличие — размер финансовых вложений. 80% крупных организаций ежегодно тратят на благотворительность и социальную ответственность бизнеса суммы от 30 миллионов рублей. 60% компаний среднего и 85% малого размера расходуют до 1 миллиона рублей. Но при сравнении процентов получается, что средств небольшие фирмы выделяют больше. Количество мелких предприятий в разы превышает число гигантов. Выходит, что основную социальную нагрузку несёт именно малый и средний бизнес.

Мотивация социальной ответственности: делаем, даже если не хочется

Мотивация социальной ответственностиБывает, что работа по улучшению жизни общества ведётся со дня основания компании, но чаще корпоративная социальная ответственность и благотворительность проявляются после реорганизации, переосмысления ценностей.

Иногда для начала работы нужно приложить усилия, настроить коллектив на новое направление. В других случаях компания потихоньку занимается общественной деятельностью, не привлекая лишнего внимания. Кстати, со временем можно использовать такую работу для повышения лояльности к бренду: скромное естественное желание помочь, забота о незащищенных слоях населения, общественные работы — это +100 в карму в глазах клиентов и госслужб.

Варианты мотивации предпринимателей заниматься социальной ответственностью:

  1. Личные ценности руководства. Это главный, самый сильный двигатель любой некоммерческой деятельности. Компании выделяют деньги на благотворительность, берут шефство над детскими домами, спортивными командами, помогают приютам для домашних животных.

  2. Корпоративные традиции и ценности. Предприятия годами поддерживают некоммерческую деятельность. Некоторые отношения продолжаются десятилетиями, сохраняются даже при смене руководства, владельцев бизнеса.

  3. Использование общественной деятельности для самореализации, повышения лояльности потребителей, партнёров, органов власти. Организация, которая участвует в жизни общества, всегда на виду, выделяется из списка “замкнутых” конкурентов.

  4. Государственная поддержка, участие в муниципальных программах. Активность стимулируют власти: компенсируют расходы на содержание, снижают налоговые ставки, предоставляют выгодные площади с условием проведения работ по озеленению. Построил дом — посади рощу. Помог нуждающимся — получи сниженный процент. Иногда предложения действительно стоящие.

Ценности и помощь обществу — это хорошо. Но где здесь выгода для компании?

Дополнительные бонусы от социальной активности:

Бонусы от социальной активности предприятия

  1. Общественная работа показывает серьёзность организации. Вы видели, чтобы проявляли социальную активность продавцы с рынка? Летучие строительные бригады? Нет, этим занимаются только серьёзные люди. “Мы думаем о бизнесе и о будущем”, — вот что говорит социальная направленность компании.

  2. Участие в мероприятиях помогает ещё раз показать бренд потребителям, партнёрам, спонсорам. Узнаваемость — это косвенный, но очень важный плюс.

  3. Повышение лояльности сотрудников. Если участие в акциях идёт не через силу, то активность помогает понять, что люди заняты полезным делом не только в рабочее время. Меньше текучка, люди чувствуют заботу, стабильность. Персонал любит вас. Это прекрасно.

Благотворительность как форма социальной ответственности

Эксперты отделяют чистую благотворительность от задач бизнеса. Финансовые пожертвования обычно не приносят ощутимого результата предприятию. А вот более сложные формы приветствуются и дают положительный эффект:

  • волонтёрство сотрудников;
  • организация мероприятий с благотворительным уклоном;
  • создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, особенностями развития;
  • предоставление профильной продукции или услуг (строительство зданий, ремонт, поставка изделий, товаров);
  • организация медицинской помощи, другие варианты личного и корпоративного участия.

При грамотной организации благотворительность становится не просто помощью нуждающимся, а взаимовыгодным сотрудничеством или дополнительной возможностью пообщаться с клиентами, партнёрами.

Как организовать социальную ответственность

Как отранизовать социальную ответственностьТак как часть работы мы уже сделали (организовали рабочие места, платим налоги), то остаётся расширить область активности, научиться получать выгоду от изначально некоммерческой деятельности.

Чтобы правильно всё организовать, нужно:

  1. Определить, в каком направлении вы хотите работать. Моя рекомендация — обратите внимание на инфраструктуру для сотрудников. Можно организовать детсадовскую группу рядом с работой, договориться о доставке еды из местного кафе, подумать об отдыхе, корпоративном транспорте. Ничего не приходит в голову? Попробуйте посовещаться с персоналом: узнайте, чего бы им хотелось (кроме повышения зарплаты, естественно).

  2. Разработать стратегию. Не стоит забывать интересы собственной компании — используйте общественную деятельность для развития, налаживания связей, повышения лояльности, узнаваемости.

  3. Рассчитать, сколько средств организация может выделять без ущерба для своих интересов. Иногда среди персонала находятся активисты, которые могут выполнять часть работы за символическую плату — это очень ценные люди.

Важно не скатиться в принудительное участие в мероприятиях — любая обязаловка воспринимается плохо. Это чувствуется по настроению волонтёров, атмосфере на акциях. Выберите направление по душе, получайте удовольствие одновременно с пользой.

−−−

Хотите начать социальную ответственность или сделать её более эффективной для компании? Напишите мне и расскажите подробнее о своём бизнесе. У меня есть несколько готовых решений. Совместно мы обязательно подберём подходящий вариант активности для конкретной организации с учётом интересов, расположения, вида деятельности.


Плюсануть
Законтачить
Класснуть
Запинить
Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *